プライバシーポリシー

有限会社 MYM Internationalは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の取り扱い

(1) 開示対象個人情報

・ 通信販売での購入希望者または会員の個人情報

・ お取引先の方々に関する個人情報

・ 弊社への来訪、お問合わせ頂いた方に関する個人情報

・ 採用応募者の方々に関する個人情報

・ 弊社社員の個人情報


(2) 利用目的

弊社のサービス等に関し、以下の目的で利用致します。なお、特定の個人情報の利用目的が、 法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外では利用致しません。

・ 購入希望者への商品のお届及び新商品のご案内

・ 弊社の製品、サービスに関するアフターサービスを実施するため

・ 弊社のイベント、キャンペーン等に関する案内、情報提供のため

・ 各種お問合せに対応するため

・ 弊社社員の個人情報

・ 個人情報の利用に関する同意を求める目的でお客様に電子メール等を送付するため

・ 採用応募者の選考等採用事務のため

・ 社員の人事・給与、労務管理のため


個人情報の外部委託

事業の中で、他社への業務委託で個人情報を委託することがありますが、その場合相手方と個人情報の保護についての契約を結び、守秘義務、安全管理を行うようにお約束します。

お客様からの開示対象個人情報(注)に関する開示等のご請求

お客様からご自身に関する開示対象個人情報について、以下のご請求があった場合には、ご本人であることの確認または正当な代理人からのご請求であることを確認させて頂いたうえで対応致します。

お客様からの弊社開示対象個人情報に関する開示等の手続き

(1) 開示等の申し出は、個人情報保護方針に示すお客様相談窓口とします。

(2) 開示等の申込み書類は「開示等申請書」とし、郵送、FAXによる提出を原則とします。また代理人による申請の場合、更に委任状を添付して頂きます。

(3) 本人確認の方法は、下記書類の何れか1つのコピーによるものとします。

・運転免許証、パスポート、年金手帳、健康保険証(又は国民健康保険証)

・本人が子供の場合、親の承諾書(様式は任意とし、親の押印又は署名したもの)

(4) 開示等の申請に関しましては、有料(実費程度)とさせていただきます。 これらの手続きについて詳しくは、弊社のお客様相談窓口にご相談ください。



(注) 開示対象個人情報とは、次に示すものをいいます。

電子計算機を用いて検索することが出来るように体系的に構成した情報の集合物又は一定の規則に従って整理、分類し、目次、索引、符号などを付すことによって特定の個人情報を容易に検索出来るように体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、弊社が、本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めの全てに応じることが出来る権限を有するもの




プライバシーポリシーについて

1. 弊社はお客様からお預かりした個人情報をご本人から同意を得た利用目的に限定して利用し、法令により許諾された場合を除き、目的外利用、提供は致しません。

2. 弊社は個人情報の取扱に関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

3. 弊社は個人情報に対するリスク(個人情報の漏えい、滅失またはき損)を認識し、事故を防止するために、安全体制の整備とセキュリティ対策を講じます。個人情報の事故が発生した場合は、是正のため原因の追求と対策を立て、再発防止に努めます。また、予防対策にも留意して未然防止に努めます。

4. 弊社は個人情報の取扱に対する苦情または相談がある場合、適切に対応します。 個人情報のご本人(または代理者)から個人情報の開示または訂正・削除の要求がある場合、適切かつ迅速に対応します。

5. お客様の個人情報を保護するマネジメントシステムを、社会環境、経営環境の変化に照らし合わせ、継続的に見直し、改善に努めます。




有限会社 MYM International

代表取締役 CEO    長末 康


なお個人情報の取扱いについて、苦情がある場合は、下記取り扱い窓口にご連絡下さい。


お客様相談窓口  総務・経理担当

〒830-0023 福岡県久留米市中央町16-18 エルテビル1F

TEL : 0942-31-0101

FAX : 0942-31-0440

mail : contact@sea-fucoidan.com